J&C's #GINlove 2016
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Heute:
J&C's Smoked Gin Sour oder auch Wild Boar of Islay, featuring BOAR! Blackforest Gin
Neben all den verschieden Zutaten, die von Zeit zu Zeit ihren Weg in einen Cocktail finden, bieten auch verschiedenste Techniken der Cocktail Vor- oder Zubereitung Möglichkeiten für ganz neue Kreation.
Eine davon ist das "smoken". Diese on-time ausgeführte Technik hat wenig zu tun mit rauchigen Whiskeys wie Lagavulin. Viel mehr wird ein Kraut, ein Tee oder gar ein Räucherholz so erhitzt, sodass es seine luftig aromatischen Bestandteile abgibt. Diese fängt man zum Beispiel in einer Flasche auf und schwenkt darin ein paar mal den Cocktail der Wahl, nachdem der Cocktail wie gewohnt auf Eis im Shaker geschüttelt wurde.
Dann wird er, ggf. zuvor bereits abgeseiht, aus der verqualmten Flasche in das Servierglas gegeben.
Dabei legt sich nicht nur für kurze Zeit ein gar mystischer Nebel auf den Drink sondern hinterlässt auch rauchige Noten bis in den letzten Schluck des Cocktails.
Exakt das habe ich im Folgenden getan, in diesem Falle ein Smoked Gin Sour oder auch...
J&C's Wild Boar of Islay
6cl BOAR! Blackforest Gin
2cl Weißer Trüffelhonig 2:1 *1
3cl Zitronensaft
1/3 Eiweiß
Shake
Doppelt, fein abseihen
"Smoke Shake" - In mit Thymian-Rosmarin-Qualm 2:1 gefüllter Flasche max. 30 Sekunden schwenken
In vorgekühlten Tumbler / Old Fashioned Glas auf Eis servieren
Garnieren mit Zitronenzeste und Thymian
2cl Weißer Trüffelhonig 2:1 *1
3cl Zitronensaft
1/3 Eiweiß
Shake
Doppelt, fein abseihen
"Smoke Shake" - In mit Thymian-Rosmarin-Qualm 2:1 gefüllter Flasche max. 30 Sekunden schwenken
In vorgekühlten Tumbler / Old Fashioned Glas auf Eis servieren
Garnieren mit Zitronenzeste und Thymian
*1
Zwei Teile Weißen Trüffelhonig (In Feinkostläden oder Online bestellbar) mit einem Teil warmen Wasser (nicht über 40Grad!) zur besseren Mischbarkeit verdünnen
- Bei Fragen zu diesem Thema sind wir selbstverständlich auf sämtlichen Kanälen verfügbar. Auch Tipps oder Anregungen geben wir jederzeit gerne. -
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