J&C's #GINlove 2016
Spread the love! <3
Heute: Sir Charles, ein Gin Tonic Twist mit Tee.
|
Wie kommt der Tee in den Gin?
Nun, via Infundierung. Infun.. was?
Kenner der "Craft-Cocktail" Szene sind bestimmt schon dem
vergleichsweise bekannten "MarTEAni" begegnet. Ein Martini, dessen
Gin ebenfalls mit Tee infundiert wird. Hierbei wird einfach der Tee
in den Gin für eine gewisse Zeit kalt(!) ziehen gelassen. Der Alkohol
absorbiert selbst ohne die fehlende Hitze die essentiellen
Teebestandteile weitaus schneller als beim üblichen Aufbrauen mit
Wasser und entwickelt entgegen heißem Tee kaum Bitterstoffe.
Sir Charles
5cl The Duke Munich Dry Gin - infundiert mit Earl-Grey Tee
15cl Tonic Water
Orangenzeste
Für die Infusion:
Richtwert 0,7l Gin = 2TL Earl-Grey Tee
~ 10min ziehen lassen
- Bei Fragen zu diesem Thema sind wir selbstverständlich auf sämtlichen Kanälen verfügbar. Auch Tipps oder Anregungen geben wir jederzeit gerne. -
Besucht uns auch auf Facebook:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen