Über J&C's

Mein Bild
Die erste Social Media Bar; ein Web-Experiment aus Hamburg für die Gastronomie & den Endverbraucher! Alles rund um Cocktails, Drinks und die gehobene Barkultur im 21. Jahrhundert. - Est. 2009 -

Samstag, 19. März 2016

Ferdinand's Dry Martini Cocktail, featuring Ferdinand's Saar Dry Gin


J&C's #GINlove 2016
 Spread the love! <3



Heute: 
Einer der größten Klassiker der gehobenen Barkultur erlebt ein frisches, innovatives Update: Der Martini Cocktail.

Der milde, florale Ferdinand's Saar Dry Gin gibt in Kombination mit dem jeweiligen Lieblingswermut einem Martini Cocktail ganz neue Qualitäten.
Wir empfehlen generell einen trockenen Wermut, sodass folgendes Rezept entsteht:



6cl Ferdinand's Saar Dry Gin 
1cl Trockener, weißer Wermut


Bevor angefangen wird, die beiden Zutaten in einem Rührglas auf möglichst trockenen Eis kalt zu rühren, zuvor ein "Martiniglas" (an dieser Stelle wird die Bedeutung dieses Drinks bewusst) im Eisfach vorkühlen lassen. 
Nach genügend Löffelumdrehungen im Mixglas ohne das Eis im Martiniglas servieren.

Neben der Wahl des Wermuts bleiben nun weitere, unendliche Variationsmöglichkeiten offen. Beispielsweise ist die Garnitur dafür ausschlaggebend, was während der ersten Schlucke gerochen wird. Üblich sind Citruszesten, aber was ist schon "üblich" wenn mit einem Riesling Gin gemixt wird, also seid kreativ! 




















- Bei Fragen zu diesem Thema sind wir selbstverständlich auf sämtlichen Kanälen verfügbar. Auch Tipps oder Anregungen geben wir jederzeit gerne. -




Besucht uns auch auf Facebook:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen