J&C's #GINlove 2016
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Heute:
Ferdinand's Saar Dry Gin, in meiner Eigenkreation, dem "Er kam, Saar und trank" ...ich schätze für den Namen habe ich einen Preis verdient :p
Ich habe mich also, noch vom Aroma des Ferdinand's überwältigt, hingesetzt und überlegt, wie kann man darum etwas schönes bauen, das den Gin zugleich begünstigt, hervorhebt und angenehm balanciert.
Besonders aufgefallen war mir die fruchtige Leichtigkeit des Gins, und dem mit destilierten Riesling lagen in dieser Kombination Trauben und etwas Wermut nahe. Um noch einen Akzent in diesem allzu blumigen Garten zu setzen kam noch etwas Ingwer hinzu.
Der somit entstandene Drink eignet sich enorm gut als Aperitif aber auch für zwischendurch.
Während des Sommers könnte man ihn eh nahezu permanent trinken.
Das Rezept:
5,5cl Ferdinand's Saar Dry Gin
2,5cl Trauben-Ingwer-Saft
(der Saft aus 7 durchschnittlichen, hellen Trauben + eine angedrückte Scheibe Ingwer)
2cl Martini Bianco (Je nach Reife der Trauben Menge korrigieren)
1,5cl Limettensaft
0,5cl Holunderblütensirup
Alles im Mixer auf Eis schütteln und doppelt abseihen.
Top Up (auffüllen) with Soda (max. 6cl)
Skål!
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