Heute:
J&C's Ampersand Variation @ J&C's Mixing Monday , featuring Cointreau Noir
Das Originalrezept des Ampersand Cocktails stammt aus 1935 und ist in nichts Geringeren gelistet als dem "The Old Waldorf Astoria Bar Book" von A.S. Crockett.
Über 80 Jahre später maße ich mir heute an, den Grand Marnier und Cognac durch ein (!) Produkt zu substituieren: Cointreau Noir, dem französischen Orangenlikör auf Cognacbasis
Ampersand Cocktail
3cl Old Tom Gin
3cl Martini Rosso
3cl Cointreau Noir
1 Dash (Angostura) Orange Bitters
Stir / Auf Eis rühren
Abseihen in vorgekühlte Coupette / Strain into chilled Coupe Glass
Garnieren mit Orangenzeste, oder wie hier, die #fancy Version mit Zartbitterschokolade überzogenen Orangenachteln
- Bei Fragen zu diesem Thema sind wir selbstverständlich auf sämtlichen Kanälen verfügbar. Auch Tipps oder Anregungen geben wir jederzeit gerne. -
Besucht uns auch auf Facebook:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen